人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スパニッシュ・de・gomashio

      美食倶楽部vol.4 [シェフ作]  2006.2.27

本日のメニュー:
   ・ムール貝と海老のパエリア
   ・アスパラのホワイトソースがけ
   ・TOMATO de タルタル
   ・ラムレーズンアイス

メインのパエリアを、フライパンで作ることでパエリア=難しいと言う固定観念を、なくした。
アスパラやトマトの盛り付けは、キューピーのCMを思わせるなんとも彩の良い仕上がりになっている。
 くり抜いたトマトに、タルタルソースベースの具をつめ、揚げたそうめんや海老を立体感の出るように盛り付け・・・。
スパニッシュ・de・gomashio_f0080704_1965912.jpg
今までのシェフ作品を、大幅に上回るできとなった。
最近、メキメキ腕をあげてきたなぁー。こりゃ、うかうかしてられん(><)
by gomashioatama | 2006-03-02 19:07 | 美食倶楽部 | Comments(1)
Commented by くぼ at 2006-03-03 00:52 x
早く食わせろ!
<< あんたが、大将!! ~4ヶ月検診~ 友達について考える >>