ベーグルマニア

前回の美食倶楽部で作って以来、はまってしまった。

むかしっから「私、ベーグル大好きなの!」 というタイプじゃあないけど

なんか久々に作ったら、おいしくて・・・(><)

だけどそれ以上に、自分のコレだっていうものが作りたくて

いろんなレシピで作ったり、手ごねで作ってみたり。

この際なのでとことん作って、自分のレシピを作る!!

今、決めました。

ベーグルのイメージは、見た目がディスプレー用みたいなツヤで

硬くて、もちもち・・・。

なんだけど、何回作ってもふわふわなんです。

それはそれでとってもおいしんだけど、イメージと違ってて不満。

調べたら、そもそもソフト系とハード系があるらしく

私のは、ソフト系のレシピみたいです。

そりゃ、何回作ってもできないわけだよ・・・(+_+)

まあ学校にも通ってないし、趣味で作り始めて今に至ってるので

知識が無いのは仕方が無いといえば、それまでだけど

悔しいので、もっと頑張ります(><)

ちなみに、一回目のもの。
(ちょっと比較しずらい写真だけど)
f0080704_11261735.jpg

こっちが、手ごね&折り方を変えたバージョン。
二回目の方が、ベーグルらしい形ですよね?
f0080704_11254440.jpg


こんな感じで、Cafeのメニュー候補の研究をチマチマ始めることにします。

子育て中で、外で働けないのでこうゆうことしながら

スキルアップしていかないとっ!!

よろしければ、コメントおねがいします。
[PR]
by gomashioatama | 2006-03-13 11:32 | 手作り雑貨とお菓子な日々 | Comments(2)
Commented by MACO at 2006-04-16 16:31 x
私もよくベーグルを食べるんですが。好きなのが、照り焼きチキンとスライスチーズ!海老カツとタルタルソースもおいしい!最近は主食になりそうなものをサンドしたのでなく、ブルーベリージャムとクリームチーズの組み合わせが食べやすくて好きです◎'∪'◎
マダム、何かオススメのベーグルのサンドあったら教えてください♪〃
Commented by cochan at 2006-04-17 21:52 x
クリームチーズにごま塩!!
ウソですっ。
好きな組み合わせは・・・、
クリームチーズにカリカリベーコン+マスタード
とた、やっぱり無難なんだけど
ジャム+クリームちチーズかなぁー。
ジャムはやっぱり、ボンヌママンが良いですよね~
なぁ~んて、時には百円ジャムも・・・・。
後ろで、シェフは「ごま塩だ~っ」って呟いてますけど。

<< 今までの作品 [食べ物編] 大HIT 間違いナシかもね・・・ >>